Toneherbaの小島智美です。
もう数日経ってしまいましたが、、、
12月にご案内したコラボイベント
《小山農園×Toneherbaコラボランチセミナーin INDIVI》
無事終了しました✨
まん防適応のニュースがチラホラ出始めて心配していましたが、出る前に開催できて一安心。
ご参加くださった皆さまありがとうございました✨
私からは
薬膳について、
季節の養生について、
その養生にオススメな紫野菜やその他食材のご紹介
小山農園
尾崎 三佐男さんからは紫野菜についてご紹介や栽培についてをお話しいただきました。
お話しの間には私の薬膳ハーブティーをお飲みいただきながら和やかな雰囲気の中お話しが進み、
いよいよお楽しみのランチタイム。
- amuse: ビーツのフラン
- 前菜 :季節野菜のテリーヌ
- 温菜 :北海道産ウニとフレンチキャビアのリゾット
- メイン: オーストラリア産葡萄牛 ランプ肉のロースト 赤ワインソース
- デザート :クリームチーズのムース 紫芋のアイス
小山農園さんの紫野菜を使ったアミューズからデザートまで各お料理がサーブされる際には五戸シェフ自ら説明してくださったおかげで美味しさ倍増👍
ご参加の皆様には小山農園さんの野菜と私の薬膳ハーブティーをお土産にお持ち帰りいただきました😊
季節の養生についてを学び
↓
養生にオススメの食材(野菜)について知り
↓
オススメ食材が使われた料理を楽しむ
という流れがとても良かったと好評いただきました✨
今回初めてコラボいただいた INDIVI五戸シェフ、スタッフの皆様お世話になりありがとうございました。
小山農園さん、毎回の事ながら野菜へのこだわり想いに感服です。
小山農園さん
INDIVI五戸シェフ
私Toneherba
がタッグを組むコラボ企画は年に数回開催していきたいと思っていますので、今回は参加出来なかった〜😵な方は次回に是非。